top

585i v6 findet Router nicht

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Fragen zum SpeedTouch 585i    Seite 1 von 1

03.10.2012, 15:23 BeitragTitel: 585i v6 findet Router nicht
euihyun2210



Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 6

Antworten mit Zitat

Hi,

erstmal unsere Netzwerkverkabelung:
Modem -> Router -> Switch (bis hier alles im Keller) -> SpeedTouch 585i v6 (im 1. Stock) (der SpeedTouch dient als WLAN-Router)
Eine direkte Verkabelung zwischen Keller und andere Stockwerke ist möglich, da wir in jedem Zimmer Netzwerkbuchsen haben Wink

Eingestellt habe ich den SpeedTouch nach dieser Anleitung und funktioniert auch super.
Das Problem ist nun, dass ich vom PC aus (verbunden per Kabel mit dem Router im Keller) nicht die Notebooks erreichen kann (verbunden per WLAN mit SpeedTouch), da beide in verschiedenen IP-Bereichen liegen. Der Router bei 192.168.123.xxx und der 585i bei 192.168.1.xxx.
Ändere ich nun die IP von eines der Geräte, zeigt mir der SpeedTouch an, dass beim Ethernetport 4 nichts angeschlossen ist und habe somit kein Internet per WLAN.
Sieht dann so aus:



Was mache ich falsch?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.10.2012, 22:19 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Was du willst kann nicht funktionieren, da dein Speedtouch mit WLAN ein Router und kein Access Point ist. Du musst den PC unten mit dem Kabel oben an das Speedtouch anschließen, dann ist der PC im gleichen Netz wie die per WLAN verbundenen Geräte.

Oder du ersetzt das Speedtouch durch einen Access Point.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.10.2012, 23:35 BeitragTitel:
euihyun2210



Anmeldedatum: 24.06.2010
Beiträge: 6

Antworten mit Zitat

Ja, das habe ich gerade eben auch mitbekommen Very Happy
Habe nun die IP vom SpeedTouch in den IP-Bereich vom ersten Router eingestellt und DHCP deaktiviert.
Nun funktioniert alles bestens Smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Fragen zum SpeedTouch 585i    Seite 1 von 1
Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   




Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.