top

Templates fehlen?

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Fragen zum SpeedTouch 716i(g) / 780i (WL)    Seite 1 von 1

10.05.2006, 12:26 BeitragTitel: Templates fehlen?
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Kann es sein das auf der CD (Version 5.4.0) viele Templates fehlen?

Ich vermisse Templates für den Bridge Modus zur 7xx - Serie.

Dann habe ich noch eine Frage: mein Software Router akzeptiert ja derzeit den PPPoE Relay nicht und ich weiß im Moment noch nicht wie ich das Problem lösen soll. Nun habe ich eine Idee: Kann ich den 780 i WL einfach hinter den neu bestellten 546 i hängen den ich dann im Bridge Modus laufen lasse? Das müßte doch eigentlich machbar sein, aber welche Konfiguration (Template) wäre das dann?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2006, 12:32 BeitragTitel:
rpc



Anmeldedatum: 22.04.2006
Beiträge: 57
Wohnort: Ostbelgien

Antworten mit Zitat

Hallo, auf der 6.1.0.3-CD sind folgende drauf:

SW_BAS_bridge_5xx.tpl
SW_BAS_bridge_5xx_WL.tpl
SW_BAS_bridge_6xx.tpl
SW_BAS_bridge_6xx_WL.tpl
SW_BAS_pppvoice_7G.tpl
SW_BAS_pppvoice_7xx.tpl
SW_BAS_pppvoice_7xx_WL.tpl
SW_BAS_pppvoice_706.tpl
SW_BAS_pppvoice_706_WL.tpl
SW_BAS_ppp_5xx.tpl
SW_BAS_ppp_5xx_WL.tpl
SW_EXP_EthoA_NAT_5xx_7XX.tpl
SW_EXP_EthoA_NAT_5xx_7XX_7G_WL.tpl
SW_EXP_EthoA_NoNAT_5xx_7XX.tpl
SW_EXP_EthoA_NoNAT_5xx_7XX_7G_WL.tpl
SW_EXP_IPoA_NoNAT_5xx_7XX.tpl
SW_EXP_IPoA_NoNAT_5xx_7XX_7G_WL.tpl
SW_EXP_ppp_5xx.tpl
SW_EXP_ppp_5xx_WL.tpl
SW_EXP_ppp_transp_5xx.tpl
SW_EXP_ppp_transp_5xx_WL.tpl
SW_EXP_video-br_5xx.tpl
SW_EXP_video-br_5xx_WL.tpl
SW_EXP_video-rt_5xx_WL.tpl
SW_EXP_voiceata_7G.tpl
SW_EXP_voiceata_7xx.tpl
SW_EXP_voiceata_7xx_WL.tpl
SW_EXP_voiceata_706.tpl
SW_EXP_voiceata_706_WL.tpl

Also wohl auch nichts für dich dabei ...
_________________
Speedtouch 585v6 Annex A, dazu VoIP mit AVM Fritzbox ATA, Sipgate, Freenet (SIP) vorher Speedtouch 510v4
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2006, 12:38 BeitragTitel:
Netzwerkservice



Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1026

Antworten mit Zitat

Very Happy So ist es, die CD ist gepackt auch im Forum bei der 6er FW zu finden.

Gruss

Kaweh Jazayeri
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
10.05.2006, 12:42 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

demnach fehlt der Bridge-Bereich für die 7xx - Serie komplett ?

Da muss wohl jemand nachbessern Wink

Nachtrag: SW_EXP_ppp_transp für die 7xx - Serie fehlt mir auch.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2006, 13:30 BeitragTitel: Re: Templates fehlen?
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Kalle hat Folgendes geschrieben:
Kann ich den 780 i WL einfach hinter den neu bestellten 546 i hängen den ich dann im Bridge Modus laufen lasse? Das müßte doch eigentlich machbar sein, aber welche Konfiguration (Template) wäre das dann?

Hat dazu jemand eine Idee? Geht das? Wenn ja, wie?

Verbindet man dann den DSL-Anschluss des 780 mit dem LAN-Anschluss des DSL-Modems?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2006, 13:54 BeitragTitel: Re: Templates fehlen?
disconnect



Anmeldedatum: 07.05.2006
Beiträge: 5

Antworten mit Zitat

Kalle hat Folgendes geschrieben:
Kalle hat Folgendes geschrieben:
Kann ich den 780 i WL einfach hinter den neu bestellten 546 i hängen den ich dann im Bridge Modus laufen lasse? Das müßte doch eigentlich machbar sein, aber welche Konfiguration (Template) wäre das dann?

Hat dazu jemand eine Idee? Geht das? Wenn ja, wie?

Verbindet man dann den DSL-Anschluss des 780 mit dem LAN-Anschluss des DSL-Modems?


---------------------------------------------------------------------------
Ich denke!!!!, das wird nicht funktionieren.
Du kannst das ADSL Modem im 716i nicht deaktivieren.

Aber warum willst Du die oben angegebene Hardwarekonfiguration überhaupt durchführen?????
Leider verstehe ich den Sinn oder Unsinn nicht!

MfG
disconnect Surprised Shocked
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2006, 14:33 BeitragTitel: Re: Templates fehlen?
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

disconnect hat Folgendes geschrieben:
Du kannst das ADSL Modem im 716i nicht deaktivieren.

Aber warum willst Du die oben angegebene Hardwarekonfiguration überhaupt durchführen?????
Leider verstehe ich den Sinn oder Unsinn nicht!

Schade, der Grund ist ganz einfach: Ich habe einen Software Router der sich nicht mit dem PPPoE Relay des SpeedTouch verträgt - zumindestens im Moment noch nicht.
Läuft das SpeedTouch im Bridge Modus dann geht es.
Im Bridge Modus fehlt mir aber das Voice over IP und außerdem möchte ich die Router-Funktion für einen zweiten Internetzugang mit einer dynamischen IP-Adresse nutzen. Über den Software Router - der auch noch spezielle Funktionen hat auf die ich nicht verzichten kann - läuft mein Internetzugang mit der festen IP-Adresse und Volumenbegrenzung.

Nachtrag: Wenn es einen ATA-Modus gibt der über einen bestimmten der LAN-Ports läuft dann sollte es doch eigentlich auch gehen einen LAN-Port zum PPPoE - Eingang zu machen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2006, 20:21 BeitragTitel:
kastel



Anmeldedatum: 09.05.2006
Beiträge: 15
Wohnort: Kastellaun

Antworten mit Zitat

Die Verschaltung kannst Du vornehmen. Mußt dazu nur einen Ethernet Port (z.B. Port4) des 7165 an die Bridge hängen. die PPPoE wird vom ST 716 auch über die Ethernet Ports augfgebaut.
Das DSL INTERFACE verwendest Du dann einfach nicht.

Das ist die einfache Art, aber mann kann auch einen Port als WAN Port konfigurieren und dann hat man einen Ethernet-Router


Falls Interesse kann ich dir ja mal nen Template dafür machen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
10.05.2006, 20:59 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Mein Wunschtraum wäre folgendes:

Das 780 i WL als Router incl. NAT, Firewall, Telefonie etc.

Damit dann aber ein anderer Software Router (PPPoE) noch funktioniert möchte ich einen LAN Port als Bridge Port nutzen und mit dem Rechner auf dem der Router läuft verbinden.

Zusatzfrage: Kann man das normalerweise konfigurierte PPPoE Relay ebenfalls auf einen Port beschränken? Oder vielleicht einen zweiten Port dafür verwenden auf dem nur PPPoE möglich ist?

Wenn ich mal das Prinzip der Konfiguration und Verbindungen zwischen den verschiedenen Interfaces und Protokollen verstanden habe dann schaffe ich das vielleicht auch mal noch selbst.

An Templates bin ich immer interessiert denn mit Beispielen kann man sehr gut lernen. Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Fragen zum SpeedTouch 716i(g) / 780i (WL)    Seite 1 von 1
Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   




Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.