top

Firmwarerelease 8.2

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | SpeedTouch Firmware Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Weiter   Seite 1 von 5

02.08.2008, 19:21 BeitragTitel: Firmwarerelease 8.2
sfab



Anmeldedatum: 12.08.2007
Beiträge: 73
Wohnort: Würzburg

Antworten mit Zitat

Habe heute mittag gesehen, dass es für den 585i v6 eine komplett neue Firmwareserie gibt Smile

Kann mir jemand sagen, was in diesem Release geändert wurde? Gibt es grundlegende Änderungen, die den Sprung in der ersten Ziffer erklären? Gibt es (zugängliche) Release-Notes zu dieser Firmware?

Handelt es sich bei http://www.speedtouchforum.de/Daten/FW/585iv6/8.2/ST585v6_GeChGen_R8215_final.zip um eine Endkunden-Firmware, oder ist das eher ein "Early Adopter"-Release?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.08.2008, 19:28 BeitragTitel:
VelleX



Anmeldedatum: 18.03.2006
Beiträge: 1353

Antworten mit Zitat

Da du im Firmware Archiv nix von "Early Adopter" liest, und in der zip selbst "Final" steht, sollte das ja wohl auch keine "Early Adopter" sein.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.08.2008, 19:52 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Die erste Ziffer der Firmware Version ist eine zeitliche Komponente. Es gibt deshalb z.B. von 6.2 auf 7.1 keine großen Änderungen im Funktionsumfang.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.08.2008, 19:55 BeitragTitel:
sfab



Anmeldedatum: 12.08.2007
Beiträge: 73
Wohnort: Würzburg

Antworten mit Zitat

@VelleX:
So weit war ich auch schon Wink

Da ich aber glaube mich erinnern zu können, dass die Kennzeichnung "Early Adopter" bei den anderen Releases auch erst nachträglich hinzugefügt wurde, hoffe ich halt, dass das jemand mit entsprechendem "Insiderwissen" direkt beantworten kann.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.08.2008, 21:03 BeitragTitel:
Excess



Anmeldedatum: 12.02.2007
Beiträge: 16

Antworten mit Zitat

auch mal sich melden muss...da ich o.g. router besitzte wüsst gern ob wer erfahrung mit gemacht hat.
Hab hier 4 rechner ( 1x lan rest wlan ) und nen wlan drucker an dem teil.
nutze zz Software Release: 7.2.0.8
gibts ne changelog zu dem 8.2 release ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.08.2008, 21:28 BeitragTitel:
dirk



Anmeldedatum: 29.06.2007
Beiträge: 58

Antworten mit Zitat

Hallo Leute,

also ein Changelog bzw. die Releasenotes zu der Firmware würden mich auch sehr interessieren. Die Firmware selber ist ja hier schon im Archiv verfügbar und nach langer Zeit ist es sogar wieder eine Deutsche Fassung.

Hat irgendjemand diese FW schon draufgespielt und kann erste Erfahrungen posten?

Mfg
Dirk
_________________
ST585iv6 | FW 6.2.29.2 Int. | T-Home 16000 | Sync Down/Up [kbps] 17692/1183
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.08.2008, 22:27 BeitragTitel:
Netzwerkservice



Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1026

Antworten mit Zitat

Es ist eine Endkundenfirmware, wir haben diese in Zusammenarbeit mit Thomson (Deutschland) ins Netz gestellt.

Es wird vorerst keine 8er FW für die ST5x6(i) v6 geben.

Gruß

Kaweh Jazayeri
_________________
www.ModemShop.de der ModemShop für SpeedTouchgeräte
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
02.08.2008, 22:55 BeitragTitel:
Holger_P



Anmeldedatum: 13.03.2006
Beiträge: 1771
Wohnort: Wallenhorst

Antworten mit Zitat

sfab hat Folgendes geschrieben:
@VelleX:
So weit war ich auch schon Wink

Da ich aber glaube mich erinnern zu können, dass die Kennzeichnung "Early Adopter" bei den anderen Releases auch erst nachträglich hinzugefügt wurde, hoffe ich halt, dass das jemand mit entsprechendem "Insiderwissen" direkt beantworten kann.


Es ist eine deutsche Firmware mit offizieller Freigabe.


Gruß Holger
_________________
osnatel | Siemens DSLAM | Bruttosync 16.959 / 1.182 | TG787i
www.Anschluss-Frei.de
www.Telkotalk.de
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
 
03.08.2008, 00:13 BeitragTitel:
sfab



Anmeldedatum: 12.08.2007
Beiträge: 73
Wohnort: Würzburg

Antworten mit Zitat

Vielen Dank für die Information! Smile

Gibt es denn irgendwelche grundlegenden Neuerungen in diesem Release, wie etwa neue Features?

Oder ist es "nur" ein Bugfixing-Release?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.08.2008, 11:54 BeitragTitel:
jsigi



Anmeldedatum: 26.08.2006
Beiträge: 32

Antworten mit Zitat

Das Problem der 7-ner Firmware mit der hohen Fehleranzeige besteht immer noch.
Nach ca. 14 Stunden Betrieb:
FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 4.294.967.264 / 0
CRC-Fehler (Senden/Empfangen): 4.294.967.264 / 2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.08.2008, 13:46 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Und wie sieht die Fehleranzeige nach 2 Minuten aus?

Du kannst übrigens in der XDSL Konfiguration den Syslog für DSL aktivieren.

Code:
:xdsl config syslog = enabled


Die Beschreibung sagt: "Log in syslog during showtime" und das sorgt bei mir dafür das stündlich die Leitungsdaten mit einer CRC-Fehlersumme protokolliert werden. Ich gehe mal davon aus das dies in der 8.2 nicht viel anders ist als bei meiner 7.4.4.7.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.08.2008, 13:57 BeitragTitel:
jsigi



Anmeldedatum: 26.08.2006
Beiträge: 32

Antworten mit Zitat

Betriebsdauer ca. 16 Stunden:
immer noch die gleiche Anzeige
FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 4.294.967.264 / 0
CRC-Fehler (Senden/Empfangen): 4.294.967.264 / 3

nach 2 Minuten Betriebsdauer:
FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 0
CRC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 0

Was bewirkt das Einschalten der Protokollierung?
Werden die Fehlerdaten dadurch neu geschrieben?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.08.2008, 14:03 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Nein, der Wert in der Anzeige ist immer kumuliert. Im Log siehst du aber dann wann der CRC-Zähler einen dicken Sprung nach oben gemacht hat oder wie er sich überhaupt entwickelt. Wie sehen denn die anderen Werte aus, z.B. was die Errorsekunden betrifft?
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.08.2008, 14:08 BeitragTitel:
jsigi



Anmeldedatum: 26.08.2006
Beiträge: 32

Antworten mit Zitat

Nach 12 Minuten Betriebsdauer sieht die Anzeige so aus:
Fehlersekunden (Lokal/Entfernt): 0 / 0
FEC-Fehler (Senden/Empfangen): 4.294.967.264 / 0
CRC-Fehler (Senden/Empfangen): 4.294.967.264 / 3
HEC-Fehler (Senden/Empfangen): 0 / 3

Die Fehlersekunden sind soweit in Ordnung und erhöhen sich auch nach längerer Betriebsdauer kaum.
Nach mehreren Tagen hatte ich dort eine Anzeige von 3 Sekunden lokal.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.08.2008, 15:02 BeitragTitel:
TomF1979



Anmeldedatum: 03.05.2008
Beiträge: 7

Antworten mit Zitat

Seit dem Upgrade auf 8.2 funktioniert die Taste auf der Gerätevorderseite nicht mehr mit der man vorher WLAN aktivieren konnte.

Lg Tom
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | SpeedTouch Firmware Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Weiter   Seite 1 von 5
Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   




Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.