top

608i WL und OPENVPN

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Fragen zum SpeedTouch 6xx Gehe zu Seite 1, 2  Weiter   Seite 1 von 2

18.09.2008, 11:35 BeitragTitel: 608i WL und OPENVPN
TheAssassin



Anmeldedatum: 18.09.2008
Beiträge: 10

Antworten mit Zitat

Hallo,

habe mir das 608i wl gekauft. Jedoch habe ich ein Problem mit Openvpn.
Genauer gesagt, Clients (Rechner B,C,D) können sich nicht am Openvpn Server (Rechner A)verbinden.
Habe auch den Port freigegeben.

Jedoch funzt es nicht.

Brauch Hilfe.

Danke.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
18.09.2008, 11:42 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Ist die Firewall im Speedtouch abgeschaltet oder aktiv, z.B. auf Standard?

Ich habe hier im Forum gelesen das es bei abgeschalteter Firewall Probleme geben soll.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
18.09.2008, 12:23 BeitragTitel:
TheAssassin



Anmeldedatum: 18.09.2008
Beiträge: 10

Antworten mit Zitat

Ja, die Firewall ist deaktiviert.
War default schon so.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
18.09.2008, 12:53 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Dann schalte sie mal ein und teste nocheinmal.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
20.09.2008, 16:34 BeitragTitel:
TheAssassin



Anmeldedatum: 18.09.2008
Beiträge: 10

Antworten mit Zitat

Hat leider nichts gebracht.

Was könnte es noch sein?
Hatte vorher eine Fritzbox. Da lief es ohne Probleme.

Brauche dringend Hilfe.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
20.09.2008, 16:46 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Was heisst Rechner A sowie Rechner B,C,D?

Der Server ist A, und er ist am Speedtouch angeschlossen? Rechner B,C,D befinden sich wo?
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
22.09.2008, 08:45 BeitragTitel:
TheAssassin



Anmeldedatum: 18.09.2008
Beiträge: 10

Antworten mit Zitat

Server A, ist ein Win2003 Server, der zugleich DHCP Server ist.
Netzwerk: 192.168.0.0

Die Clients (B,C,D) befinden sich außerhalb des Netzwerkwes und erhalten
bei Einwahl am Server eine IP Adresse im Bereich 192.168.40.0

Der Router hat eine feste IP-Adresse 192.168.0.1

Router hat Firmware: 6.2.29.2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
22.09.2008, 10:39 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Im Netzbereich 192.168.x.x ist die Netmask doch normalerweise 255.255.255.0 und dann liegen die Adressen mit 192.168.40.0 in einem anderen Netz.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
22.09.2008, 10:58 BeitragTitel:
TheAssassin



Anmeldedatum: 18.09.2008
Beiträge: 10

Antworten mit Zitat

Ist so auch Absicht.

Wie schon gesagt, haben wir mit den Fritz-Boxen keinerlei Porbelme gehabt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
22.09.2008, 11:32 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Ich weiß nicht wie die Fritzboxen arbeiten, Fakt ist aber das man nur ein Netz erreichen kann was auch dem Gerät was sich um das Routing kümmert bekannt ist und das gilt für beide Richtungen.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
22.09.2008, 12:52 BeitragTitel:
TheAssassin



Anmeldedatum: 18.09.2008
Beiträge: 10

Antworten mit Zitat

Bin genauso weit wie vorher.

Irgenwelche Lösungsansätze.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
22.09.2008, 15:35 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Ich habe doch geschrieben das du ein Routingproblem hast. Du kannst nicht den Clients ne IP in einem anderen Netz geben ohne auch das Routing dafür zu definieren. Wenn das mit dem 192.168.40.x Absicht ist dann muss dem Speedtouch dieses Netz bekannt gemacht werden weil es selbst ja im Netz 192.168.0.x arbeitet.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
22.09.2008, 16:10 BeitragTitel:
TheAssassin



Anmeldedatum: 18.09.2008
Beiträge: 10

Antworten mit Zitat

Als lan1 ?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
24.09.2008, 09:02 BeitragTitel:
TheAssassin



Anmeldedatum: 18.09.2008
Beiträge: 10

Antworten mit Zitat

Habe alles erdenkliche versucht.

Habe es mit einem Netgear von nem Freund versucht. Ohne Probleme.

Kann doch nicht sein, dass ich Openvpn auf dem Speddtouch nicht zum Laufen bringe.

Also, wenn mir einer helfen kann, wäre ich sehr dankbar.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
24.09.2008, 09:46 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Was passiert denn wenn die Clients im gleichen Subnetz wie der Server liegen?
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | Fragen zum SpeedTouch 6xx Gehe zu Seite 1, 2  Weiter   Seite 1 von 2
Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   




Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.