top

Beste Firmware für 546i und Arcor (6k)

Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | SpeedTouch Firmware Gehe zu Seite 1, 2  Weiter   Seite 1 von 2

30.09.2008, 20:39 BeitragTitel: Beste Firmware für 546i und Arcor (6k)
1nf1n1ty



Anmeldedatum: 25.02.2007
Beiträge: 22

Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich bin langsam echt am verzweifeln. Ich habe damals mal Arcor 16k gehabt, welches richtig gut lief, aber irgendwann gab es dann einen Zeitpunkt, indem ich in Onlinespielen für die Katz geschossen/gezaubert habe, da Befehle garnicht oder nur spät ankamen. (Packetloss). Damals hatte ich mich dann mit diesem Problem an Arcor gewandt, die sich dann gewundert haben, dass mit dieser Dämpfung 16k überhaupt noch funktioniert. Dann haben sie mich auf 6k runtergestuft und dann war ca. 2 Monate Ruhe. Mittlerweile fängt das ganze aber wieder genauso an wie damals bei der 16k Leitung, sprich Schüsse kommen nicht an, Befehle werden nicht angenommen und es kommt zu Lags. Ich möchte mich nun nicht noch weiter runterstufen lassen sondern zunächst versuchen hier zuhause alles was geht zutun, damit ich dieses Problem in den Griff bekomme. Ich bin für jeden Rat dazu sehr dankbar.

Zunächst möchte ich bei der Firmware anfangen. Ich suche eine Firmware, die sehr stabil läuft und mit der ich möglichst wenig Packetloss habe. Ich benutze mein 546i als Modem (bridge) momentan mit der 7.4.4.7 zusammen mit RASPPPOE, habe aber das Gefühl, dass das nicht so das gelbe vom Ei ist (also die Firmware).

Vielen Dank für die Hilfe.

1nf1n1ty
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
30.09.2008, 22:16 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Warum bist du der Meinung? Im Bridge Modus macht das Speedtouch nicht viel mit der Leitung. Hast du Syncverluste?
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.10.2008, 03:22 BeitragTitel:
1nf1n1ty



Anmeldedatum: 25.02.2007
Beiträge: 22

Antworten mit Zitat

Hallo Kalle,

nein, Syncverluste habe ich nicht. Aber auf jeden Server den ich gehe habe ich Packetloss und zwar egal wo. NGZ, FSHost, Crowfire, Ckras, Bnc4You, etc. es spielt keine Rolle. Ich weiss, dass ich nicht so schlecht bin, denn im LAN spiele ich ganz anders. Mein Fokus des Internets liegt momentan auch auf Onlinegames, da ich nicht soviel downloade, sondern viel lieber Abends nach der Arbeit wenn alles im Haus erledigt ist ne Runde mit Kollegen daddeln will. Aber wenn ich dann anfange schiesse und sehe das ich eigentlich treffen müsste und nichts passiert, dann könnt ich direkt zum Klo rennen und mir n Finger in den Hals stecken. Ich hab mich wie bereits gesagt schon runterstufen lassen und dann war es ok. Maximal mögliche Bandbreite wird mir angezeigt mit 14k/1,2k, ich hab 6k/0,7k. Momentan habe ich zum Test due 6.2.29.irgendwas zum Testen.

Ich verstehe echt nicht was da los ist -.-

Grüße 1nf1n1ty
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.10.2008, 13:02 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Was für Informationen bekommst du unter dem folgenden Link?

http://192.168.1.254/cgi/b/dsl/dt/?be=0&l0=1&l1=0

Das sind die DSL-Leitungsdaten, damit läßt sich beurteilen wie gut oder schlecht deine Leitung ist.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.10.2008, 17:10 BeitragTitel:
1nf1n1ty



Anmeldedatum: 25.02.2007
Beiträge: 22

Antworten mit Zitat

Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 731 / 6.911
Data Transferred (Sent/Received) [KB/KB]: 0,00 / 0,00
Output Power (Up/Down) [dBm]: 8,0 / 0,0
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 11,0 / 13,5
SN Margin (Up/Down) [dB]: 16,0 / 15,0
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.10.2008, 17:16 BeitragTitel:
VelleX



Anmeldedatum: 18.03.2006
Beiträge: 1353

Antworten mit Zitat

ROFL, und damit sollen keine 16mbit möglich sein?
Dein SNR Margin ist im moment zwar für deine Bandbreite über ADSL2+ nicht so hoch, aber vielleicht ist die sendeleistung nur niedrig.

Kannst du mal mit DMT oder STMT oder OrbMT auslesen und dann screenshot posten?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
01.10.2008, 20:57 BeitragTitel:
1nf1n1ty



Anmeldedatum: 25.02.2007
Beiträge: 22

Antworten mit Zitat

Hallo,

wie gesagt nachdem ich loss hatte meinte Arcor das 16k normalerweise garnicht möglich sein soll und hat mir angeboten mich runterzustufen. Danach war es wirklich besser. Mittlerweile ist die Leitung aber auf dem besten Wege wieder so zu werden wie die 16er als Packetloss anfing -.-

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.10.2008, 03:14 BeitragTitel:
VelleX



Anmeldedatum: 18.03.2006
Beiträge: 1353

Antworten mit Zitat

Also das spektrum sieht eigentlich ok aus. Leitungskapazität steht da auch 14mbit, also normal sollte das scho gut laufen. Man kann natürlich jetzt nicht vorraussehen ob da irgendwann anders mal störungen auftreten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.10.2008, 08:48 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

1nf1n1ty hat Folgendes geschrieben:
Bandwidth (Up/Down) [kbps/kbps]: 731 / 6.911
Data Transferred (Sent/Received) [KB/KB]: 0,00 / 0,00
Output Power (Up/Down) [dBm]: 8,0 / 0,0
Line Attenuation (Up/Down) [dB]: 11,0 / 13,5
SN Margin (Up/Down) [dB]: 16,0 / 15,0


Das sind aber nicht alle Daten von dieser Seite, bei mir steht da zumindestens noch viel mehr.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.10.2008, 11:46 BeitragTitel:
1nf1n1ty



Anmeldedatum: 25.02.2007
Beiträge: 22

Antworten mit Zitat

Hallo Kalle,

da steht noch folgendes:

Loss of Framing (Local/Remote): 0 / 0
Loss of Signal (Local/Remote): 0 / 0
Loss of Power (Local/Remote): 0 / 0
Loss of Link (Remote): 0
Error Seconds (Local/Remote): 0 / 0
FEC Errors (Up/Down): 0 / 0
CRC Errors (Up/Down): 0 / 903
HEC Errors (Up/Down): 0 / 545

Hab den vor etwa ner Stunde oder 2 angemacht.

Grüße 1nf1n1ty
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
02.10.2008, 21:56 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Das sieht doch sehr gut aus.

Eine Zeile hast du aber immer noch vergessen, nämlich die mit der Vendor ID. Ich sollte für jede Rückfrage Geld nehmen, bei dir würde ich dann reich.
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.10.2008, 03:53 BeitragTitel:
1nf1n1ty



Anmeldedatum: 25.02.2007
Beiträge: 22

Antworten mit Zitat

Hi,

sorry ist beim markieren wohl verloren gegangen :p

Vendor ID (Local/Remote): TMMB / IFTN
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.10.2008, 09:53 BeitragTitel:
Kalle



Anmeldedatum: 06.05.2006
Beiträge: 4059

Antworten mit Zitat

Ich kann mir nicht vorstellen das deine Probleme am Speedtouch liegen.

Als erstes würde ich das Speedtouch als Router laufen lassen und dabei darfst du dann nur nicht vergessen im Webinterface die Webbrowserüberwachung auszuschalten. Desweiteren würde ich zum Zeitpunkt der Störung die Leitungsdaten abfragen ob sich dabei die SN Margin stark reduziert hat. Wenn die Fehlerzahlen auch auf Dauer so klein bleiben dann hast du eine bombastische Leitung. Auf meiner Leitung sind es viel viel mehr Fehlerkorrekturen. Du hast Paketverluste? Hast du diese nur zu den Servern mit denen du spielst oder z.B. auch bei einem ping auf www.heise.de ?
_________________
TG787 - DSL 16000 - m. 22,5 dB lt. Modem

Empfehlung: http://www.modemshop.de/

Individueller Speedtouch-Service gegen Bezahlung auf Anfrage.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
03.10.2008, 17:01 BeitragTitel:
1nf1n1ty



Anmeldedatum: 25.02.2007
Beiträge: 22

Antworten mit Zitat

Hallo Kalle,

bisher habe ich die Packetverluste nur auf Servern gesehen, auf denen ich spiele, da ich das anderweitig noch nicht getestet habe. Wenn ich den Speedtouch als Router laufen lasse habe ich irgendwie einige Probleme mit manchen Servern. Diese äußern sich so: Ich connecte auf den Server, spiele eine Minute, danach ist das Spiel am hängen, weil die Verbindung verloren ist. Das hatte ich irgendwie schon immer mit dem Speedtouch im Routermodus wenn ich eine Firmware ab 6.x benutzt habe. Unter anderem deswegen habe ich ihn ja im Bridge-Modus. Wenn du da Rat weisst wäre ich dankbar.

Grüße 1nf1n1ty
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
 
26.12.2010, 19:57 BeitragTitel: Beste Firmware für 546i und Arcor 6k
Mak_trorne



Anmeldedatum: 06.12.2010
Beiträge: 2
Wohnort: US

Antworten mit Zitat

Wirds in absehbarer zeit mal ne firmware dafür geben oder lohnt sich der kauf nicht?
_________________
Business Insurance Information
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
 
Neues Thema eröffnen Neue Antwort erstellen SpeedTouchforum Foren-Übersicht | SpeedTouch Firmware Gehe zu Seite 1, 2  Weiter   Seite 1 von 2
Vorheriges Thema anzeigen
Nächstes Thema anzeigen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   




Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.